Venice•
..::вдохновение мира::..
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
RYXI
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ryxi.com, пока оно свободно

Venice• > Хрантели Зелёной звезды. Глава первая: Картина  10 июня 2011 г. 14:09:25



Запись модерирует её автор — Восьмое Солнце.

Хрантели Зелёной звезды. Глава первая: Картина

Восьмое Солнце 10 июня 2011 г. 14:09:25
Просыпаясь утром в своей кровати, мы сначала оглядываемся, не изменилось ли что-нибудь в комнате, затем несколько разочарованно потягиваемся, не находя ничего интересного. "Эй, Бог!-думаем мы-Раз ты столь всемогущ, так дай нам искорки в эту скучную жизнь, приключений требуем и побольше!". Глупые, глупые люди...

Нова не помнила, как оказалась возле той самой картины. Всё, что возможно было до этого, вылетело из её головы, словно никому не нужные вещи из комнаты. В серых радужках глаз отражался волшебный пейзаж, рисованный масляными красками по небольшому холсту. Нова очень любила рисование и ценила искусство. Дома вечно валялась пара-тройка пустых ватманов, ждущих, когда девушку охватит вдохновение, и несколько уже готовых рисунков, правда, ещё не таких красивых как эта картина. Она манила к себе, притягивала, словно магнит металлическую скрепку.
Раз уж мы начали, я, пожалуй, выскажу пару слов об этой любительнице картин. Нова живёт на одной из окраин Сиднея, в свои четырнадцать с лишним лет, в общем, ничем не отличается от других школьниц. Тёмно-русые кудри спускаются чуть ниже плеч, глаза имеют зеленовато-серый оттенок, хотя друзья художницы расходятся во мнениях, определяя точный цвет радужек. Наверное, они время от времени непроизвольно перекрашиваются.
С самого детства Нову тянуло к нескольким вещам: апельсинам, искусству и приключениям на свою голову. Бесконечные мечты о неизведанном не давали ей покоя ни днём, ни ночью, и каждый день она пыталась во что-нибудь ввязаться.
Бескрайнее небо расстилалось перед глазами Новы. Край солнца всё ещё виднелся за немного смазанными от времени горами, но маленькие точечки на пока небольшом синем пространстве предвещали скорый приход ночи. На зеркальной поверхности озера застыл большой рыжий лис, поджигая своим дыханием закат, золотя им волны и прибрежные ивы. Всё казалось таким реалистичным, что Нова невольно прищурила глаза, боясь, как бы лучи солнца не повредили зрение. Девушка засунула руку в широкий карман голубенькой пижамы и выудила оттуда кисть с небольшой пластмассовой палитрой. Нова никогда не расставалась со своими инструментами, но никак не могла понять, что они делали в пижаме. И почему она сама одета для сна? Пожав плечами, Нова вновь кинула взгляд на картину. Вон тот небольшой кусочек на масляном небе. Он пустовал, и девушка точно знала, что это было единственным недостатком в пейзаже. По крайней мере, на её усмотрение. Плюнув на фиолетовый кружочек краски на палитре, Нова обмакнула туда кисть и подняла руку к "плохому" участку. Лёгкий удар тока защекотал кожу девушки, когда кончик кисточки соприкоснулся с холстом. Та удивлённо заморгала, но не бросила дело, выведя возле розового облака драконий силуэт. Внезапно в темноте послышались гулкие шаги, и Нова испуганно одёрнула руку. Лиловая капелька акварели медленно сползла с длиной шеи дракона на брюхо и, словно цветная слеза, потекла ниже, добавив к змею какой-то странный отросток. Чуть не воя от досады, Нова поспешно спрятала инструменты обратно в карман, натянула на ладонь ткань пижамы и принялась стирать запретный рисунок с картины, но тот как будто въелся в холст. Девушка принялась тереть ещё сильнее, звук шагов становился всё громче.
"Ну же, давай, давай!"
Вспышка света хлестнула Нову по лицу. Расширив от неожиданности глаза, та попыталась отскочить от её источника, но не смогла. Левая ладонь намертво приклеилась к небосводу. Тёмные волны озера заколыхались, и лисьи зрачки медленно поползли к отчаянно пытающейся вырваться Нове. Крылья тёмно-фиолетового дракона дрогнули, и он с нарастающим рёвом впился когтями в тонкие пальцы девушки, отчего та громко вскрикнула. Рыжая шерсть лиса встала дыбом, он вытянул лапу...и сошёл с картины. Сильный толчок вывел художницу из равновесия, и та неловко облокотилась на холст. Сверкнула ещё одна вспышка, нити распустились, и картина полностью поглотила девушку.


Категории: Книги, Hita
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Venice• > Хрантели Зелёной звезды. Глава первая: Картина  10 июня 2011 г. 14:09:25

читай на форуме:
пройди тесты:
какая ты кошка?
Как нарутовщы отнесутся к тебе , если...
новенькая в школе "Коноха" 7ч
читай в дневниках:
.

  Copyright © 2001—2018 RYXI
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх